Беспрецедентное подорожание газа на заправках. Где массовый протест?

1














Подорожание газа на заправках беспрецедентное. За месяц с 11 до 17 гривен/литр. Это жестко ударило по автомобилистам. А ведь в основном на газ переводили свои авто не самые богатые граждане. Для них такое подорожание критично. И таких автомобилистов очень много – десятки и сотни тысяч.

Несколько депутатов: Лещенко, Наем и другие, призывали людей на пикет под СБУ против подорожания автогаза. По их мнению, на рынке происходит преступная монополизация, а СБУ виновато в «зачистке» рынка под конкретных лиц.

Пикет состоялся, молодые депутаты произнесли пламенные речи перед журналистами, но вот нюанс – общественность не пришла. Не было и намека на массовость.

Почему? Где люди, где массовый протест? Ведь действительно, такое резкое подорожание не может произойти естественно, скорее всего, есть реальное злоупотребление и фактическое обворовывание народа.

А посмотрим в историю. Да ведь украинцы почти никогда не выступали массово за свои экономические интересы! Хотя причины и поводы для этого есть постоянно! У нас в стране никогда не было гигантских «маршей пустых кастрюль», как в странах Латинской Америки, где сотни тысяч и миллионы регулярно выходят на демонстрации именно против бедности, низких зарплат, несправедливых условий труда.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий